秋の夜長のおともに

大根の皮がこんなにおいしかったなんて!
秋の夜長に 美味しいお酒とごはんのおともにおすすめの一品

 

大根の皮の炒め煮 (2~3人分)



       ぱりぱり食感がたまらない!

 

材料 

・厚めに切った大根の皮…1/3本分

・大根のくき…店で売っている大根の上の部分

さつまあげ…2まい

・里芋…5こ

           ・サラダ油...大1

   ・砂糖…大さじ1

 A ・顆粒だし…小1

   ・醬油…大1.5

   ・みりん…大1

作り方

・里芋 洗ってポリ袋に入れ電子レンジ600W4分大根の皮
・さつま揚げ 短冊形に切る

・大根の茎 細かく切る

・1の里芋 柔らかくなったら皮をむいて適当な大きさに切る

・材料を炒める 大根の皮が透明になったら他の材料を加えて炒めAの

 調味料で味付けする。

 

できあがりー