大根の皮がこんなにおいしかったなんて!
秋の夜長に 美味しいお酒とごはんのおともにおすすめの一品
大根の皮の炒め煮 (2~3人分) |
ぱりぱり食感がたまらない!
材料
・厚めに切った大根の皮…1/3本分
・大根のくき…店で売っている大根の上の部分
・さつまあげ…2まい
・里芋…5こ
・サラダ油...大1
・砂糖…大さじ1
A ・顆粒だし…小1
・醬油…大1.5
・みりん…大1
作り方
・里芋 洗ってポリ袋に入れ電子レンジ600W4分大根の皮
・さつま揚げ 短冊形に切る
・大根の茎 細かく切る
・1の里芋 柔らかくなったら皮をむいて適当な大きさに切る
・材料を炒める 大根の皮が透明になったら他の材料を加えて炒めAの
調味料で味付けする。
できあがりー